Архив   Авторы  

Нобель с ним!
Политика и экономикаТе, которые...

 

У российских — собственная гордость. На Нобелевскую премию мира выдвинут наш соотечественник. Хотя и временный. Заслуги Эдварда Сноудена оценены депутатами от Соцпартии Норвегии — между прочим, той самой страны, где эту премию вручают. Не говоря уж о том, что в прошлом году временного россиянина двигали в нобелиаты аж в самой Шведской Королевской академии наук. Премия, правда, пролетела мимо. Но если долго мучиться, что-нибудь непременно выгорит. Тем более что Сноуден и дело мира — это, можно сказать, близнецы-братья. Ибо дел у Сноудена, судя по нестихающим разоблачительным скандалам, на всех землян хватит. За исключением разве диких туземцев, не обзаведшихся мобильными телефонами. Но где таких теперь сыщешь?

Профессионалы от разведки относятся к потенциальному нобелиату скептически. Он-де и штатным сотрудником АНБ с ЦРУ никогда не был — работал на подрядчика, занимавшегося радиоэлектронной разведкой в Тихоокеанском регионе. А «под Сноудена», мол, косят истинные авторы проекта и запускают в СМИ сведения, полученные из других источников. И что все, о чем он говорит, хорошо известно всем спецслужбам мира: они, мол, еще с 90-х знали, что система радиоэлектронной разведки АНБ вела прослушку не только правительственных офисов союзников, но и корпораций, конкурирующих с американским бизнесом. Умалчивают лишь о самой малости: благодаря Сноудену обо всем этом узнал мир. И у Нобелевского комитета появился наконец шанс реабилитироваться за аналогичную премию, выданную Бараку Обаме — главному куратору американских спецслужб.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера