Архив   Авторы  

Наш ласковый Миша
Политика и экономикаТе, которые...

 

Кто бы ни стал послом Соединенных Штатов в Москве после Майкла Макфола, он вряд ли сможет повторить Гераклов подвиг своего предшественника. Ведь именно при Макфоле отношения двух наших сверхдержав развились буквально до точки кипения. «Архитектор перезагрузки» утверждает, что решил снять дипломатический мундир исключительно по семейным обстоятельствам. На самом деле его миссия завершена по политическим причинам. Это значит, что апартаменты в Спасо-Хаусе займет кто-то, знающий Mother Russia пусть и похуже Майкла Макфола, зато не так близко принимающий к сердцу российские внутренние дела.

Макфол вправе записать на свой дипломатический счет немало лайков. Вопрос — с чьей стороны? К примеру, официозный российский истеблишмент нынешним американским амбассадором был крайне недоволен — слишком уж часто его встречали в компании лидеров российской несистемной оппозиции, что немедленно зафиксировали телекамеры российских каналов.

Вы скажете, чрезвычайному и полномочному послу великой державы не комильфо погружаться во внутренние дела страны пребывания? И будете правы. Но только с точки зрения трепетных обитателей Смоленской площади. А вот американский Госдеп придерживается на сей счет прямо противоположного мнения. Нет для «вашингтонского обкома» ничего святого: за ближайшими союзниками следят, у Ангелы Меркель в телефоне аэнбэшный «жучок» завелся. И не только у фрау канцлерин. А тут обаяшка-дипломат, свободно владеющий великим и могучим, да еще в самом сердце вероятного противника. Чего же вы хотели? Чтобы икорные приемы для проверенных членов нашей элиты в Спасо-Хаусе закатывал да с журналистами в узком кругу встречался? Это не стиль Майкла Макфола. Его стихия — Twitter и Facebook. Невзирая на то что многовековой опыт дипломатии не предполагает решения деликатных межгосударственных вопросов посредством постов, перепостов и лайков. И Макфол добился-таки своего: Москва с Вашингтоном принялись буквально троллить друг друга. Вы нам «акт Магнитского» — мы вам «закон Димы Яковлева»! Не говоря уже про эпопею блудного Сноудена.

В общем, Макфол славно поработал в соцсетях, и теперь пришло время удалять аккаунт. Наш МИД отреагировал на эту новость тонким, истинно лавровским твитом: «Прощайте, Михаил!» Но заслуги Макфола неоспоримы. Глядишь, агреман для Майклова сменщика мы отправим уже через WhatsApp, а верительные грамоты получим через Instagram. Like!

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера