Архив   Авторы  

Тридевятое
Политика и экономикаТе, которые...

 

Принц Датский заметил как-то: «Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам». Личное дело фигуриста Евгения Плющенко, заработавшего «золото» в командном турнире Сочи-2014 и снявшегося с индивидуального первенства, как раз из этой обоймы. Хотя что нам принц?! У нас своих Иванов-царевичей пруд пруди. И вот уже потрясенная общественность узнает такие подробности, что ни в сказке сказать, ни пером описать. Но попробовать можно.

Итак, злопыхатели не удовлетворились объяснениями самого героя по поводу сорванной во время тренировки спины. Припомнили чудо-богатыря Максима Ковтуна, который, выиграв чемпионат России, остался лежать на печи, а на Олимпиаду поехал Плющенко. Сработали, видно, интриги целой группы сказочных злодеев во главе с самим президентом Федерации фигурного катания Александром Горшковым, отставки которого незамедлительно потребовал заслуженный думный боярин Владимир Жириновский.

Однако то была лишь присказка. Сказка началась, когда «доброжелатели» поведали, что Плющенко, невзирая на травмы, засобирался в гастрольное турне по нашей сказочной стране. Другие доброжелатели поклеп опровергли. Сам же Евгений якобы поведал заморским СМИ страшную тайну о том, что спортивные бюрократы буквально заставили его принять участие в Играх. Но очень скоро выяснилось, что толмачи напортачили — мол, трудности перевода. Плющенко разъяснил: не исключаю, говорит, для себя возможности поучаствовать и в следующей Олимпиаде. Сугубо добровольно. Если, конечно, здоровье позволит. И, окончательно ошарашив тем самым публику, тут же потребовал «отвлечь свое внимание» от него.

Но как отвлечься, если сказочный сюжет начал развиваться уже по своим неведомым законам. Вдруг зазвонил телефон. Кто говорит? На одном конце провода олимпионик Алексей Ягудин. На другом... Кто? Вот в чем вопрос. На другом конце оказалось не иначе как привидение. То есть Ягудину поначалу почудилось, что то была жена Плющенко Яна Рудковская. И говорила она якобы вещи малоприятные. Убеждала супруга своего не критиковать, иначе... ну, сами понимаете. Скандал, казалось, направился прямиком в мелкоуголовное русло, но тут явился Вован. Из клана пранкеров. Это такие лешие с кикиморами, которые звонят честному народу и разыгрывают. Вован все взял на себя. Так что сказка ложь, да в ней намек: большой спорт — это помимо всего прочего еще и шоубиз. И тут пиара ради и Соловьем-разбойником засвистишь. Так что в следующей серии мы наверняка узнаем и про смерть в яйце, и про бабу на метле...

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера