Архив   Авторы  

Бабья доля
Политика и экономикаТе, которые...

 

Если бы Надежду Толоконникову с подруженциями не понесло в Сочи на съемки очередного эпатажного клипа, мы так и пребывали бы в заблуждении по поводу одной из наших главных духовных скреп — казачества. Ведь получается, что известный казацкий бытописатель Павел Поляков изрядно погрешил против истины. «Внешне отношение казака к женщине, — сообщает писатель-этнограф, — и впрямь могло показаться грубоватым, с демонстрацией собственного превосходства, но на самом деле оно было рыцарским». Будем все же исходить из того, что автор хорошо разбирался в изучаемом предмете. Отсюда два возможных объяснения случившегося. Либо действия казачьего патруля, отходившего нагайками участниц панк-акции в Сочи, и было проявлением рыцарства. Либо это были не совсем казаки. В Кубанском казачьем войске (ККВ) стоят насмерть на втором варианте. Дескать, казачья амуниция находится в свободной продаже и надевают ее все кому не лень.

В эту версию плохо укладывается, правда, демарш местного общества ККВ в адрес городского прокурора с «выражением решительного протеста против пребывания в г. Сочи членов панк-группы Pussy Riot». Более того, казаки, оскорбленные предыдущим «панк-молебном», предупредили, что не допустят «подобных акций на территории нашего любимого города»». В общем, выдали себя с головой. Но это на первый взгляд. На второй же у казачества обнаружилось надежное алиби. Ибо удалые казаки обещали принять жесткие меры к непотребным девицам лишь в том случае, если оскорблению подвергнутся чьи-либо религиозные чувства. Но «пуськи», слава богу, пели не в храме, всех святых всуе не поминали и вообще сосредоточились исключительно на вещах суетных и мирских.

Короче, расследование зашло в тупик. Не помогает даже известный с античности принцип cui prodest? — «кому выгодно?». Ибо в выигрыше остались обе стороны. Да, собственно, стороны эти друг на друга весьма похожи. И те и другие — ряженые. И те и другие осознанно шли на громкий скандал. И у тех и у других — масса поклонников, которые от выступления кумиров остались в полнейшем восторге. Наконец, и те и другие снялись в одном и том же клипе, у которого уже сотни тысяч просмотров. Бичуемым было, конечно, не столь комфортно, как бичующим, зато последним не удалось вкусить всемирной славы. Имена героев обороны олимпийской столицы для широкой публики остаются неизвестными.

В остальном перформанс удался на славу. Продолжение следует?

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера