Архив   Авторы  

Wild, wild East
Политика и экономикаТе, которые...

 

Имя: Вик Уайлд. Место рождения: Уайт-Сэлмон, штат Вашингтон, США. А звание заслуженного мастера спорта России за олимпийскую победу получил сноубордист Виктор Айван Вайлд. До сезона 2010/11 года этот парень выступал в параллельном слаломе за Соединенные Штаты, причем весьма успешно. А сегодня Вик-Виктор с его викторией — натурализованный россиянин. Их Wild West превратился в нашенский Wild East. Другое дело, что широкие массы болельщиков не может не беспокоить мысль: неужели в такой исторически мощной спортивной державе, как Россия, иссяк потенциал собственных чемпионов? Появление в отечественном фигурном катании японки Юко Кавагути воспринималось как гремучая сенсация. Теперь же мало кого удивляют потрясающие старты за Россию еще одного свежеиспеченного Виктора: олимпийского чемпиона в шорт-треке Виктора Ана, вчерашнего южнокорейца Ан Хен Су.

Хотя какая разница, откуда атлет родом? Вопрос в том, для чего здесь очередной легионер. Одноразово взять «золото», обеспечив чиновникам от спорта возможность поставить галочку в медальном зачете, а нам всем приятный, но краткосрочный повод для гордости за державу? Или для создания школы в том виде состязаний, где у нас до сих пор было шаром покати? Хотелось бы рассчитывать на второе. Тем более что опыт имеется. Западные интернационалисты в 1920-е годы внесли весомый вклад в становление советского спорта. То, как слаженно бились в одной команде в финале по шорт-треку на 1000 метров Виктор Ан и Владимир Григорьев, позволяет надеяться, что и сегодня заграница нам в случае чего поможет.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера