Архив   Авторы  

Князь Юрий
Искусство и культураТеатр

Юрий Любимов дебютировал в Большом








 

На все обвинения и инсинуации в свой адрес 95-летний Мастер отвечает новыми постановками. Юрий Любимов, признанный во всем мире реформатор оперной сцены, лауреат премий в области музыкального театра, наконец приглашенный в Большой, поставил «Князя Игоря». Работа затянулась из-за болезни мэтра, но в итоге репетиции возобновились, и вот — премьера...

Для Большого театра «Князь Игорь» вещь знаковая, лежащая в фундаменте русской части репертуара. Опера выдержала семь постановок и была сыграна более тысячи раз. Но для Любимова в словосочетании «оперный театр» главное слово — «театр». Потому от артистов он требует осмысленности каждой фразы, каждой ноты, каждого жеста. А от художника Зиновия Марголина — плакатной графичности. Режиссер настоял на предельной лаконичности музыкального текста: опера прозвучит в более краткой редакции. Эпическая опера Александра Бородина предстанет как мир, полный контрастов. «В опере, как в декорации, все должно быть писано крупными штрихами», — утверждал композитор, и именно эта позиция оказалась близкой режиссерскому темпераменту Юрия Любимова.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера