Архив   Авторы  

Безопасность haute couture
Общество и наукаТелеграф

 

Всем известно, что ездить на мотоцикле гораздо опаснее, чем на автомобиле. И если водителей и пассажиров автомобилей защищают ремни и подушки безопасности, то мотоциклистам приходится рассчитывать разве что на прочность шлема. И вот недавно в Испании, где по статистике каждый третий пострадавший в ДТП - байкер, в продажу поступили так называемые airbag-куртки. Внешне они ничем не отличаются от обычных, но при аварии надуваются и защищают позвоночник, грудь и подбородок мотоциклиста. Садясь на своего «коня», водитель пристегивается к нему специальным ремнем. При ударе или падении тот приводит в действие баллон с углекислым газом, с помощью которого и надувается куртка, а затем ремень автоматически отстегивается. Цена новинки зависит от материала: куртка из материи стоит 390 евро, кожаная - 590 евро. Пока еще нет данных о том, насколько снизится травматизм среди байкеров, но товар уже пользуется большим спросом.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера