Архив   Авторы  

Смехометр
Общество и наукаТелеграф

 

Японские ученые из университета Кансаи создали устройство, измеряющее «силу» смеха. Специальные датчики крепятся на щеки, грудь и живот и три тысячи раз в секунду фиксируют прохождение биоэлектрических токов через мышцы, задействованные при хохоте. «Силу» смеха японцы предложили измерять в единицах aH. Так, одна секунда радости от средней шутки соответствует примерно 5 aH. Если человек лишь интеллигентно реагирует на остроту, выдавливая из себя хихиканье, аппарат его разоблачит. В этом случае диафрагма не участвует в работе. На разработку опытной системы специалисты потратили три года и теперь всерьез настроены создать портативный вариант такого прибора. Тогда любой человек с точностью до одного aH сможет определить, кто из комиков и юмористов смешнее.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера