Архив   Авторы  

Волос как улика
Общество и наукаТелеграф

 

Исследовав всего один волос, эксперты могут теперь установить, где в последние годы побывал человек. Новую технологию, которая поможет криминалистам в поисках преступника и опознании жертв, разработали американские ученые из университета Юты. Суть ее такова. В волосах накапливаются изотопы водорода и кислорода, попадающие туда из пищи, воздуха и воды. Последняя особенно важна, поскольку содержание изотопов на 85 процентов обусловлено их концентрацией в воде в тех местах, где человек жил последнее время. Исследователи составили базу данных по составу воды в разных городах и штатах страны. Определив с помощью спектроскопии количество изотопов в шевелюре, можно отследить все перемещения человека за долгое время. Новый метод уже используется в США для идентификации неопознанных останков людей. Насчет лысых граждан в исследовании ничего не сказано.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера