Архив   Авторы  

Третья мечеть
Общество и наукаТелеграф

 

В Абу-Даби открылась третья по величине мечеть в мире. В отличие от двух крупнейших храмов, которые находятся в Мекке и Медине, вход в мечеть Шейха Заеда разрешен немусульманам. Строительство будет полностью завершено в ноябре 2009 года, но сооружение уже приобрело международную известность. Туристы из разных стран специально заезжают в Абу-Даби, чтобы увидеть новую достопримечательность эмирата. Мечеть, построенная из итальянского мрамора, инкрустирована полудрагоценными камнями. Но ее главным украшением стал крупнейший в мире персидский ковер ручной работы в центральном молельном зале. Над полотном площадью 6 тысяч квадратных метров работали 1200 иранских женщин. Вообще все в этом комплексе поражает своими размерами: площадь здания - 22 тысячи квадратных метров, высота минаретов - 107 метров, купол диаметром 32,2 метра. Мечеть может вместить более 40 тысяч верующих одновременно. По подсчетам, проект обошелся приблизительно в 545 миллионов долларов.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера