Архив   Авторы  

Неправильная акула
Общество и наукаТелеграф

 

Прямо на глазах у исследователей из организации Natal Sharks Board (ЮАР) большая белая акула проглотила устройство, предназначенное для... ее отпугивания. К счастью, человек, у которого на поясе был закреплен прибор, не пострадал. Но по имиджу компании-изготовителя нанесен удар. Небольшое электронное устройство крепится обычно на доске для серфинга, к катеру или костюму пловца. От него тянутся антенны, создающие электромагнитное поле определенных параметров, которое на близком расстоянии вызывает у акулы болезненные ощущения. Теоретически после такого «приветствия» морская хищница должна отправиться восвояси. Но оказывается, иногда реакция акулы может быть диаметрально противоположной. Вряд ли это порадует тех, кто уже приобрел электронные «пугалки».

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера