Архив   Авторы  

Землетрясение вызывали?
Общество и наукаТелеграф

 

По городам и весям Японии начал курсировать грузовичок под названием «Опыт землетрясения». Он предназначен для тех, кто хочет почувствовать, что испытывает человек во время разгула стихии. В фургоне размещена комната со столом, небольшим количеством посуды и четырьмя стульями. Когда человек поднимается в кузов, мощные приводы начинают трясти комнату с частотой и амплитудой, соответствующими довольно приличному землетрясению. Конечно, может показаться странным, что этот проект появился именно в Японии - стране, где трясет довольно часто. Тем не менее авторы проекта полагают, что надо психологически готовить людей к возможным подземным ударам. Тот, кто «потренировался» на аттракционе, во время реального землетрясения не растеряется и вспомнит, что нужно делать - например, укрыться под столом от падающих предметов.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера