Архив   Авторы  

Заоблачные бактерии
Общество и наукаТелеграф

 

Исследователи из США и Франции выдвинули интересную гипотезу. По их мнению, одной из причин образования осадков является патогенная бактерия Pseudo-monas syringae, паразитирующая на растениях. Ветер якобы сдувает бактерии с зараженных листьев и переносит их в атмосферу. Там биочастицы конденсируют влагу и создают основу для формирования дождевых капель и снежинок. Ученые исследовали образцы осадков по всему миру и в каждом обнаружили эти микроорганизмы, хотя и в разных количествах. Отличаясь крайней жизнестойкостью, они путешествуют с облаками на значительные расстояния, чтобы затем во время ливня или снегопада вернуться на землю. Цикл повторяется снова и снова. Если гипотеза подтвердится, то в перспективе можно вызывать дожди в засушливых районах планеты, высаживая там растения, зараженные этими бактериями.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера