Архив   Авторы  

Долги предков
Общество и наукаТелеграф

 

В одну из библиотек финского города Вантаа незаметно вернули номер ежемесячного альманаха 1902 года. Судя по отметкам, он был выдан в начале XX века. Кто принес раритет, так и не удалось выяснить - видимо, неизвестный боялся, что ему придется уплатить крупный штраф. Его опасения были напрасны, так как сейчас цена альманаха значительно превышает сумму штрафа. Интересно, что подобный случай произошел в американском городке Ковингтон. Когда посетитель сказал, что хочет вернуть книгу, взятую почти 80 лет назад, сотрудница библиотеки решила, что он шутит. Но, взяв в руки томик Гюго, увидела, что книга была выдана в 1928 году. Штраф, который за это время вырос до 500 долларов, с читателя брать не стали. Кстати, в некоторых странах существуют «дни прощения должников», когда можно вернуть просроченную книгу без штрафных санкций.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера