Архив   Авторы  

Больная вода
Общество и наукаТелеграф

 

Питьевая вода, поставляемая американцам, загрязнена лекарственными препаратами. Это показали результаты исследования, проведенного агентством Associated Press. В запасах воды 24 крупных городов США, в том числе таких, как Вашингтон, Сан-Франциско, Детройт, были обнаружены антибиотики, гормоны, успокоительные, противосудорожные, обезболивающие средства, которые отпускаются только по рецепту врача. Несмотря на незначительную концентрацию этих препаратов, медики обеспокоены возможными последствиями их длительного употребления. Как показало расследование, часть лекарств, которые не усваиваются организмом, попадает в канализацию. Обычная очистка сточных вод удаляет не все фармацевтические препараты, и они оказываются в реках и озерах, откуда пополняются запасы питьевой воды. Более того, ученые установили, что добавление хлора, который стандартно используется для борьбы с загрязнением Н2О, только усиливает токсичность некоторых лекарств. Так что теперь компаниям - поставщикам воды придется проводить дополнительное тестирование на наличие фармацевтических средств.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера