Архив   Авторы  

Война сыров
Общество и наукаТелеграф

 

Во Франции отгремела «война камамберов». По разные стороны баррикад оказались мелкие и крупные производители деликатесного нормандского сыра. Победу празднуют мелкие сыроварни - они добились запрета на государственную сертификацию камамбера, сделанного из пастеризованного молока. Две крупные компании, поставляющие на мировой рынок до 80 процентов этого сорта сыра, стали использовать для его производства молоко, нагретое выше 37 градусов. Нововведение они объяснили заботой о потребителеях - мол, при такой температуре погибают вредные бактерии. Сыровары возмутились: нарушение рецептуры приводит к исчезновению характерного аромата камамбера. Любители сыра даже создали специальный комитет и написали петицию властям. Их голос был услышан. Теперь наверняка камамбер станет дороже, но зато качественнее.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера