Архив   Авторы  

Поговори со мной, мартышка
Общество и наукаТелеграф

 

Шотландские ученые расшифровали «речь» мартышек. Оказывается, обезьянки могут складывать слова в предложения. Вот пример: «Хак хак хак пиу хак хак» - это значит: «Я - самец, только что увидел орла, убегаю». Звуки, которыми пользуются животные, ученые условно разделили на «хак» и «пиу». Если самец вдруг выдает тираду, состоящую из «хак», - значит, он увидел орла. Если добавил один-два «пиу», то ситуация угрожающая, и он убегает. Проверки ученых подтвердили гипотезу, что составленные людьми предложения мартышки прекрасно понимали. До этого считалось, что общаться предложениями могут только дельфины и киты. Вроде бы птицы тоже, правда, у них все сводится к одному: «Я уникальный и готов размножаться». Впрочем, не будем придираться - некоторые люди общаются куда примитивнее.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера