Архив   Авторы  

Копай глубже
Общество и наукаТелеграф

 

Начало археологического года стало неожиданно урожайным для специалистов, работающих в Великом Новгороде. Во время раскопок у Десятинного монастыря ученые обнаружили деревянную мостовую, возраст которой, по предварительным подсчетам, составляет 600 лет. Начальник раскопа Олег Олейников сообщил, что скорее всего найдена часть Пушкарной улицы XV века. Не исключено, что в дальнейшем археологи обнаружат и более древние слои - ведь город ведет свою историю с конца IX века. При строительстве мостовой бревна перпендикулярно укладывались на продольные лаги. Когда же дорога приходила в негодность, старый настил оставляли на месте, а поверх него клали новую мостовую. В результате за несколько столетий она становилась многоярусной. Сколько лет новгородцы топтали деревянную основу Пушкарной улицы, археологам еще предстоит установить - площадь раскопа составляет 670 квадратных метров, а в перспективе они планируют расширить ее почти вдвое.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера