Архив   Авторы  

О времена, о нравы...
Общество и наукаТелеграф

 

В Японии появится так называемая полиция хороших манер. Специальная служба, которая только начинает свою работу в Иокогаме, будет следить за тем, как жители города ведут себя в общественном транспорте. Увы, сегодня даже в сверхтактичной Японии пассажиры иногда слишком громко говорят по телефону и не всегда уступают место старикам. Как результат, 90 процентов японцев считают, что стандарты поведения в Стране восходящего солнца упали, а молодежь вообще становится грубой и невоспитанной. Полиция хороших манер должна будет напомнить о традиционных правилах хорошего тона. Что интересно, ее представителями в большинстве своем станут люди, которым далеко за шестьдесят и которые помнят обо всех тонкостях этикета. Они будут ходить в ярко-зеленой форме и обращаться к пассажирам с просьбой уменьшить громкость плеера, уступить место старшим или спрятать пудреницу - поправлять макияж на людях тоже считается неприличным. В случае, если дружеский совет не окажет должного воздействия на нарушителя, на помощь пожилому хранителю традиций придут более молодые охранники.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера