Архив   Авторы  

Кошачья охрана
Общество и наукаТелеграф

 

В конце марта Всемирный клуб петербуржцев проводит в Эрмитаже традиционный День мартовского кота. Он посвящен усатым и полосатым сотрудникам, охраняющим главный музей Санкт-Петербурга от крыс и мышей. Примерно пятьдесят котов исправно несут службу в подвалах Зимнего дворца еще со времен Петра I, который привез сюда первую кошку из Голландии. А вот статус охранников дворцовым животным придала Екатерина Великая. Правда, специальной статьи для четвероногих в бюджете Эрмитажа не предусмотрено, поэтому они кормятся в основном за счет сотрудников музея и спонсоров. Существует даже Фонд друзей котов Эрмитажа, который собирает средства и устраивает акции, посвященные необычным охранникам. В этом году прошло два таких мероприятия - выставки фотографии и детского рисунка.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера