Архив   Авторы  

Кара свыше
Общество и наукаТелеграф

 

Ассирийская клинописная табличка VIII века до н.э., хранящаяся в Британском музее, наконец прочитана. Над ее расшифровкой ученые бились последние 150 лет. Британцы Марк Хемпселл и Алан Бонд уверены, что артефакт представляет собой копию записок шумерского астронома, сделанных в IV тысячелетии до н.э. Наблюдая за ночным небом, древний звездочет увидел астероид и описал его как «приближающийся белый каменный шар». Записи указывают, что астероид врезался в Землю в районе австрийских Альп у города Кофельс. В результате на территории в миллион квадратных километров было уничтожено все живое. Хемпселл считает, что эта катастрофа нашла отражение по меньшей мере в 20 древних мифах, в том числе в ветхозаветной истории о Содоме и Гоморре (на фото). Бог разрушил их за греховный разврат, послав серный дождь и огонь. По мнению английских исследователей, столкновение с астероидом объясняет происхождение обнаруженных в Кофельсе следов древнего оползня шириной 5 километров и глубиной 500 метров.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера