Архив   Авторы  

Повелители дождя
Общество и наукаТелеграф

 

Праздничное настроение москвичей дорогого стоит, решили столичные власти и выделили из городского бюджета 100 миллионов рублей на обеспечение хорошей погоды 7-9 мая и в День города, проводимый в сентябре. «Разгоном облаков» займется Агентство атмосферных технологий. Сначала самолет-лаборатория проанализирует погодные условия - температуру воздуха, тип облаков и прочие факторы. После этого в случае необходимости в небо поднимутся около 10 самолетов. В качестве реагентов обещают использовать экологически чистые средства: йодистое серебро, сухой лед и жидкий азот. Они заставят облака пролиться приблизительно в 100 километрах от столицы, поэтому жителям дальнего Подмосковья скорее всего придется проводить праздники под дождем. Метод этот начали разрабатывать еще в 50-е годы прошлого века для обеспечения хорошей погоды при проведении воздушного парада над Красной площадью.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера