Архив   Авторы  

Пленники янтаря
Общество и наукаТелеграф

 

Французским ученым улыбнулась удача - в янтаре, добытом в отложениях возле реки Шаранта, они обнаружили огромное количество организмов, живших в меловом периоде. Насекомые и мелкие животные застряли в смоле приблизительно 100 миллионов лет тому назад и застыли вместе с ней. И если ос, муравьев, пауков и клещей можно было разглядеть в камнях даже невооруженным глазом, то размеры многих находок были так малы, что без специальных устройств их и не увидишь. Ученые из Университета Рене и Европейского центра синхротронного излучения решили проблему с помощью рентгеновской микроскопии, которая позволяет увидеть недоступное человеческому глазу. Таким способом исследовали 640 кусков янтаря и обнаружили 356 организмов, почти половина из которых науке не была известна.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера