Архив   Авторы  

Удобства во дворе
Общество и наукаТелеграф

 

Американские дизайнеры Аракава и Мэйдлин Джинс построили дом, который, по их мнению, способствует замедлению процесса естественного старения его жильцов. Идея авторов парадоксальна - они считают, что главным врагом человека является комфорт. Чтобы держать себя в тонусе, люди хотя бы время от времени должны испытывать неудобства, преодолевая которые они тренируют свой организм. Поэтому главная особенность дома, расположенного в районе Лонг-Айленд (Нью-Йорк), заключается в том, что все в нем вызывает чувство дискомфорта. Неровный пол, на котором трудно удержать равновесие, кухня, расположенная в углублении, окна разного размера, стены, покрашенные в 40 различных цветов, - все это заставляет хозяев дома постоянно оставаться начеку, находиться в «экспериментальных» отношениях с окружением. Проект обошелся художникам в два миллиона долларов, которые предоставили анонимные инвесторы.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера