Архив   Авторы  

«Буранный» полустанок
Общество и наукаТелеграф

 

У многоразового космического корабля «Буран» печальная судьба. Аппарат, над созданием которого работали 1286 предприятий, 15 ноября 1988 года совершил свой единственный беспилотный полет в автоматическом режиме, и при обрушении крыши ангара на Байконуре в 2002 году был уничтожен. Но было построено и несколько испытательных моделей. Одна из них совершила в 1985-1988 годах двадцать пять суборбитальных полетов. После прекращения космической программы славный корабль пошел по рукам. Он побывал у австралийских предпринимателей, потом был продан в Бахрейн, где после показа на фестивале попал в прямом смысле на свалку. Чудо советской космонавтики так бы и ржавело там до сих пор, если бы музей техники в городе Шпайер (Германия) не купил его и не перевез в разобранном виде морем в голландский порт Роттердам. А после он был отправлен на барже по Рейну к месту своей новой прописки. Станет ли немецкий музей последним пристанищем космического скитальца, покажет время.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера