Архив   Авторы  

Биоэффект
Общество и наукаТелеграф

 

В Великобритании вступил в силу закон о возобновляемых видах топлива - теперь нефтяные компании обязаны добавлять в обычный бензин 2,5 процента биотоплива. А к 2010 году долю этанола увеличат до пяти процентов. Считается, что благодаря этому выбросы углекислого газа в атмосферу сократятся на 2,5 тонны в год. Однако противники нововведения утверждают, что применение «биодобавок», наоборот, ухудшит экологическую ситуацию в мире. Так, по данным ученых, при производстве экотоплива выделяется больше вредных веществ, чем при сжигании такого же количества обычного топлива. Кроме того, под пахотные земли для культур, из которых изготавливается биотопливо, вырубают тропические леса. Так что в погоне за экологичной «пищей» для транспорта стоит прикинуть: какой из двух концов этой палки стукнет больнее?

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера