Архив   Авторы  

Удар судьбы
Общество и наукаТелеграф

 

Представьте себе, что в сутках всего 4 часа, а Солнце, не успев взойти на западе, тут же заходит на востоке. Именно такая картина, согласно гипотезе американки Робин Кэнап из Юго-Западного исследовательского института в США, наблюдалась на нашей планете до катастрофы, которая в корне изменила ее облик. Примерно 4,5 миллиарда лет назад некое космическое тело размером с Марс врезалось в Землю, в результате чего на ее орбиту было выброшено огромное количество обломков земной породы. Из них, по мнению ученых, и сформировалась Луна. Робин Кэнап смоделировала на компьютере и само столкновение, и процесс образования спутника. Оказалось: чтобы Луна стала такой, какая она есть, и расположилась там, где сейчас, Земля должна была вращаться гораздо быстрее и в другую сторону. Так что спасибо неизвестному объекту, врезавшемуся в нашу планету: благодаря ему вращение Земли значительно замедлилось, а угол наклона ее оси изменился, что сделало наше существование в этом мире, во-первых, возможным, а во-вторых, вполне комфортным.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера