Архив   Авторы  

Налоговая удавка
Общество и наукаТелеграф

 

Венгерское министерство образования и культуры решило подзаработать на галстуках - чиновники предложили взимать налог в размере 0,8 процента с продаж этой детали гардероба. Предполагается, что деньги пойдут на финансирование искусства и культуры. Какое отношение имеют к культуре галстуки? А вот какое: авторы этой инициативы приравняли дизайнеров, работающих над внешним видом этого предмета мужского костюма, к художникам, а их творения - к произведениям искусства. Значит, кое-какие отчисления от результатов их труда должны идти в копилку министерства. С такой логикой не проблема пойти еще дальше и приравнять к художественным произведениям одежду, посуду, мебель и даже ершик для туалета, если его ручка будет выполнена в необычном стиле. Впрочем, можно еще, как в известной книжке Родари, ввести налог на воздух и дождь.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера