Архив   Авторы  

Стильно жить не запретишь
Общество и наукаТелеграф

 

Лондон признан самым стильным городом мира по версии американского журнала Forbes. Самым красивым городом по-прежнему считается Париж, самым культурным - Мадрид, самым технологичным - Токио, самым модным - Милан. А Лондон уделал всех, взяв у каждого понемногу. «Eсли ты устал от Лондона, то, стало быть, просто устал от жизни, потому что в Лондоне есть все, что жизнь может предложить человеку», - сказал о городе Сэмюэл Джонсон. Этот город любит жизнь, он удивляет, но сам давно не удивляется ничему и никому. Чопорность? Где угодно, только не в Лондоне. Ну попробуйте, если желаете, поискать ее где-нибудь в районе аристократических Белгравии или Мэйфейра. Вряд ли это что-то даст - русская и китайская речь там сегодня слышится не реже английской. Или сходите на Палл-Малл. В тамошние клубы, прежде исключительно мужские и открытые только для своих, сегодня пускают и женщин, и совершенно посторонних граждан, готовых заплатить за визит.

Лондон - космополитичен. В Хитроу на паспортном контроле по соседству сидят индиец и араб. В пабах официантки сплошь полячки, литовки, латышки, эстонки. Двухэтажными автобусами лихо управляют пакистанцы. На фешенебельной Бонд-стрит в самых дорогих магазинах покупателей встречают носители разнообразнейших языков планеты. А на прилавках дизайнерская одежда от известных кутюрье соседствует с альтернативной модой готов или панков.

«Население современного Лондона в большинстве своем состоит из тех, кто в разные времена приехал сюда учиться и начал здесь восхождение по карьерной лестнице, - говорит управляющая компании Visit London Барбара Джеймсон. - Этим людям удалось выработать неповторимый стиль, наполняющий город потрясающими флюидами».

Город почти не спит. «Ночных клубов и пабов насчитывается здесь больше четырех тысяч, - говорит эксперт компании Wedgewood Britain Ольга Уокер. - Даже самые привередливые тусовщики найдут для себя что-то новое. В таких модных заведениях, как Dolce, Chinawhite, Maya, Mahiki, Movida, Embassy, Panjaea, можно запросто встретить за соседними столиками мировых знаменитостей».

Только в Лондоне можно ощутить невероятный контраст между старинными архитектурными традициями и ультрасовременным дизайном. Норман Фостер развернулся здесь по полной.

Именно Лондон многие называют сегодня гастрономической столицей. «Здесь работают всемирно известные шеф-повара Гордон Рамси, Марко Пьер Уайт, Гарри Родс, Джимми Оливер, Брайан Тернер, - говорит Сергей Губарс, управляющий модного ресторана Roast. - Многочисленные заведения готовы предоставить разнообразную кухню, это следствие многоликого этнического состава населения города».

Некоторые эксперты, комментировавшие высокий результат британской столицы, критиковали ее за недостаточный уровень безопасности и высокие цены. Наверное, они не были в Москве.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера