Архив   Авторы  

Молчи, скво!
Общество и наукаТелеграф

 

В США набирает обороты кампания за изменение географических названий. В список топонимов нон грата попали все названия, в состав которых входит слово «скво». Это индейское слово некогда переводилось просто как «женщина», но со временем оно приобрело оскорбительный оттенок. Белые переселенцы, прибывшие на континент, стали называть «скво» распутных индианок, а в настоящее время это слово и вовсе вышло за пределы нормативной лексики. По этой причине представители коренного населения Америки потребовали переименовать все географические объекты, в названии которых фигурирует многострадальное «скво». К настоящему моменту поменяли свои имена уже 940 мостов, церквей, долин, ручьев и гор. Недавно с карты страны исчезла и популярная среди туристов гора Скво-Пик. Теперь она носит имя Пиестева-Пик - в честь Лори Пиестевы, военнослужащей индейского происхождения, погибшей в Ираке. Неясна пока дальнейшая судьба названия Скво-Вэлли - города, где проходили зимние Олимпийские игры 1960 года.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера