Архив   Авторы  

Падение стены
Общество и наукаТелеграф

 

В небольшом французском городке Бомон-ле-Валанс недалеко от Лиона произошло эпохальное событие - там рухнула двухвековая стена непонимания. Причем рухнула буквально. В 1806 году в местном храме построили стену для того, чтобы разделить богослужения католиков и протестантов. Кстати, жители помнят времена, когда приверженцы двух конфессий не только молились в разных помещениях, но даже продукты покупали только у «своих» торговцев. Но в последнее время отношения между общинами значительно потеплели, а настоятели приходов решили создать экуменический хор. Это и привело к падению стены. Сначала в ней хотели прорубить дверь, а затем было принято кардинальное решение - сломать перегородку. Вопрос был поставлен на общее голосование - воздержались только двое, все остальные были за.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера