Архив   Авторы  

Лицензия на убийство
Общество и наукаТелеграф

 

С 1 мая в Южной Африке отменен запрет на отстрел слонов. За последние тринадцать лет, что действовал мораторий, популяция этих животных увеличилась более чем в два раза - с 8 до 18 тысяч. При этом Национальный парк Крюгера, где сконцентрирована большая часть «хоботовых», в состоянии прокормить не более 7-10 тысяч животных. Из-за нехватки пищи африканские гиганты начали вести себя агрессивно: они уничтожают посевы и разрушают постройки. Кроме того, слоны стали разносчиками инфекции среди домашнего скота. Специалисты считают, что все это может негативно отразиться на балансе окружающей среды. Конечно, правительство рассматривает отстрел как крайнюю меру - в первую очередь уничтожению будут подлежать старые и больные животные. Таким образом, по мнению экспертов, популяция слонов будет значительно оздоровлена. Но несмотря на эти аргументы, защитники прав животных уже призывают туристов отказаться от поездок в ЮАР, и в частности, от посещения чемпионата мира по футболу в 2010 году.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера