Архив   Авторы  

Истина - в фонтане
Общество и наукаТелеграф

 

Власти Венеции объявили, что этим летом туристы смогут утолять жажду прямо из городских фонтанов - это вполне безопасно. Скрытый смысл допуска изможденных экскурсиями туристов к водопою - сокращение потребления бутилированной воды и уменьшение таким образом количества мусора на улицах города. Туристам, приехавшим в Венецию, теперь будут вручать пустые бутылки из-под минералки с надписью: «Не выбрасывай меня, а используй снова». Вместе с бутылкой турист получит карту, на которой обозначены 122 фонтана, вода в которые доставляется из городских акведуков, проходит многократные очистки и пригодна для питья. Этот эксперимент, получивший название «100 процентов для людей», решили начать именно в Венеции - ведь в этот красивейший город, символом которого является вода, приезжает огромное количество туристов со всего мира.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера