Архив   Авторы  

Наночистильщик
Общество и наукаТелеграф

 

Изобретение специалистов из Массачусетского технологического института призвано послужить делу защиты природы. Разработанная ими наномембрана предназначена для очистки воды от нефти. При ее создании ученые использовали спутанные волокна оксидного соединения марганца, толщина которых не превышает 50 микрон. Внешне нанопромокашка не отличается от обычной бумаги. Ее поверхность покрыта пленкой полимерного материала, с помощью которого ткань, во-первых, отталкивает воду, а во-вторых, абсорбирует нефть. Экологи надеются, что мембрана окажется действительно эффективным средством. Ведь за последние восемь лет в воды морей попало около 200 тысяч тонн нефти.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера