Архив   Авторы  

Чья бы мычала
Общество и наукаТелеграф

 

Молочных коров обвиняют в глобальном потеплении. Исследователи утверждают, что из-за особенностей пищеварительной системы одна корова весом в полтонны производит от 100 до 200 литров метана в день. Считается, что этот газ стимулирует глобальное потепление в 20 раз сильнее, чем углекислый. Чтобы не быть голословными, ученые из Национального института сельскохозяйственных технологий Аргентины решили провести исследование, которое покажет, сколько же буренки на самом деле выделяют метана. На спину коровам прикрепляют пластиковый бак, куда собирается все, что должно было быть отдано атмосфере. Если конечный результат окажется неутешительным, то коров переведут на особый рацион, в котором вместо зерновых будут преобладать менее «метаноопасные» люцерна и клевер.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера