Архив   Авторы  

Каллеботов ковчег
Общество и наукаТелеграф

 

Чем больше появляется пессимистических новостей о таянии льдов и о возможном всемирном потопе, тем лучше у человечества работает фантазия. Это доказал бельгийский архитектор Винсент Каллебот. Он спроектировал гигантские корабли-острова, призванные спасти людей в случае резкого подъема воды в Мировом океане. Один такой «плот» рассчитан на 50 тысяч счастливчиков. Он представляет собой огромную водяную «лилию» с тремя «лепестками» по краям и лагуной в центре - отсюда и его название Lуlipad (Кувшинка). Конструкция сможет спокойно плавать в океане, не боясь теплых и холодных течений, или швартоваться к суше. Для поддержания полноценной жизни на «ковчеге» предусмотрено все необходимое, включая даже зеленые насаждения. Электроэнергию будут давать ветер, солнце, приливы и биомасса. Во сколько обойдется строительство чудо-островов, пока неизвестно, но имеет ли смысл говорить о цене, когда речь идет о спасении человеческих жизней?

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера