Архив   Авторы  

Ушли под землю
Общество и наукаТелеграф

 

Мексиканские археологи приступили к исследованию пещеры, расположенной под каменной пирамидой Солнца, что в 40 километрах от Мехико. Они надеются, что им удастся стереть белые пятна в истории города древней цивилизации ацтеков - Теотиуакана. Исследователям предстоит изучить туннель длиной 90 метров и шириной 2,5 метра и систему скрытых подземных помещений. По мнению археологов, пещера использовалась для ритуалов жертвоприношения и других обрядов и была доступна лишь избранным. Обнаружили скрытый вход в подземелье еще в 1971 году, но тогда решили, что пещера не представляет научного интереса. Ранее раскопки показали, что в 400 году н. э. Теотиуакан был процветающим городом с населением около 200 тысяч человек, но где-то в VII или VIII веке н. э. по необъяснимой причине жители вдруг покинули его.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера