Архив   Авторы  

Радиоактивное искусство
Общество и наукаТелеграф

 

Петербургский искусствовед Елена Баснер запатентовала новый способ экспертизы живописи. Обычно для определения подлинности картины используется радиоуглеродный анализ, который определяет время полураспада атомов углерода. Но он применим только для полотен, написанных более чем сто лет назад, к тому же он не точен. Во время исследований Баснер выяснила, что между картинами, написанными до 1945 года и после, есть различие. Оно связано с ядерными испытаниями, первое из которых было проведено в июле 1945 года в США. В результате в почве и растениях появились изотопы цезия и стронция. Они вошли в состав натуральных масел и пигментов, которые используются для изготовления красок. Увы, новый метод неприменим для распознания подделок работ второй половины XX века, так как и сами оригиналы, и их копии содержат радиоактивные элементы.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера