Архив   Авторы  

Заткните уши и услышите...
Общество и наукаТелеграф

 

Немецкий художник Маркус Кизон «реконструировал» бомбардировку Дрездена, которая произошла 13-15 февраля 1945 года. Он предложил людям, оказавшимся подле террасы Брюля - любимого уголка местных жителей, послушать «эхо войны» с помощью проекта Touched Echo. Случайный прохожий не уловит и звука. Но стоит опереться на балюстраду террасы локтями и закрыть уши ладонями, как тотчас же услышишь свист проносящихся «Ланкастеров» и В-17, вой падающих снарядов и грохот разрывов. Весь секрет в специальном устройстве. К нижней части перил прикреплены четыре небольших цилиндра, которые транслируют звуки при помощи вибрации. Она проходит по перилам, резонирует через руки и по ним добирается до внутреннего уха слушателя. Чем сильнее прижимаешь ладони к ушам, тем явственнее страшные звуки. Автор изобретения успокаивает - технологии безвредны. Их давно уже используют в аппаратах для слабослышащих.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера