Архив   Авторы  

В трех кратерах
Общество и наукаТелеграф

 

Пока исследователи НАСА заняты подготовкой пилотируемого полета на Луну, который запланирован на 2020 год, ученые из университета Огайо решают проблемы безопасности во время предстоящей экспедиции. Американцы всерьез боятся потерять своих астронавтов среди кратеров (указателей-то на Луне нет) и приступили к разработке системы лунной навигации. Она будет отличаться от земной, так как на окололунной орбите нет ни спутников GPS, ни российской системы ГЛОНАСС. Кроме того, там не найдешь и таких привычных глазу ориентиров, как здания или автомобили. Поэтому система будет сопоставлять изображения, сделанные радиомаяками и стереокамерами на поверхности, с данными, полученными с орбиты. Таким образом ученые составят электронную карту. Датчики на луноходах и скафандрах астронавтов не дадут ни людям, ни технике заблудиться в трех кратерах - а такое в истории покорения Луны бывало. Навигационная система сбережет астронавтам нервные клетки - ведь из-за страха потеряться те испытывают сильный стресс.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера