Архив   Авторы  

Утка вне закона
Общество и наукаТелеграф

 

Евросоюз запретил приготовление утки по-пекински. Во всем виноваты печи-кастрюли, в которых жарят птицу, — они выделяют много угарного газа. При этом само блюдо безопасно для здоровья. Обычно в закрытых печах одновременно готовят 24 утки и 4 поросенка. Для достижения нужной температуры и придания изысканного вкуса туда кладут ветки фруктовых деревьев. Если дереву не хватает кислорода для полного сгорания, как раз и выделяется угарный газ. Он накапливается, а когда кастрюлю открывают, в большом количестве попадает в воздух. Повара возмущены запретом, ведь приготовление утки по-пекински в обычной духовке может испортить вкус деликатеса. Но китайцы сдаваться не собираются — они уже начали разрабатывать печи, которые будут соответствовать всем стандартам ЕС.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера