Архив   Авторы  

Ядовитая планета
Общество и наукаТелеграф

 

После оптимистических заявлений о том, что в марсианском грунте нашли следы воды и, следовательно, там есть все условия для существования жизни, ученые из НАСА огорошили мир печальным известием. В пробах, полученных американским зондом Phoenix Mars Lander, обнаружен перхлорат. Это сильный окислитель, к тому же ядовитый, который на Земле используется для производства взрывчатых веществ. В связи с этим многие поспешили сделать вывод о том, что найти на Красной планете живые организмы маловероятно. Но, во-первых, наличие этого токсичного вещества надо еще подтвердить, а, во-вторых, перхлораты есть и в земной естественной среде, например в пустыне Атакама. Так что вопрос о том, есть ли жизнь на Марсе, остается открытым.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера