Архив   Авторы  

Расти, Британия!
Общество и наукаТелеграф

 

По прогнозам статистического бюро Евросоюза к 2060 году самой населенной страной Европы станет Великобритания. Ее население, как ожидается, может увеличиться на 25 процентов и достигнет 77 миллионов человек. На данный момент пальму первенства в этом плане держит Германия с 82 миллионами граждан, но, по расчетам экспертов, через 50 с лишним лет ситуация кардинально изменится, и в этой стране будет проживать на 11 миллионов человек меньше, чем сейчас. Германию обгонит даже соседняя Франция, население которой вырастет до 72 миллионов. Понятно, что основная причина демографического всплеска в Великобритании и Франции - резкий приток иммигрантов, в основном из арабских государств. Нельзя сказать, что такая перспектива сильно радует британские власти. Специалисты считают, что если этот демографический прогноз сбудется, то уровень жизни большинства британцев заметно понизится, так как энергетические ресурсы и производство продуктов питания не могут расти точно такими же темпами.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера