Архив   Авторы  

Мудрые клетки
Общество и наукаТелеграф

 

Зуб мудрости - не совсем бесполезная вещь. Оказывается, он может стать материалом для создания стволовых клеток. Точнее, не сам зуб, а его пульпа. Это открытие принадлежит японским ученым, которым удалось при помощи всего трех генов перепрограммировать клетки из пульпы во взрослые стволовые. А те в свою очередь способны дифференцироваться в различные ткани организма. По словам руководителя группы Хаджиме Огуши, у этого метода есть ряд преимуществ. Во-первых, он поможет избежать этических проблем: для создания ценных клеток не надо отбирать жизнь у эмбрионов - зубы мудрости в любом случае удаляют и выбрасывают. Кроме того, тканевый материал из зуба хранится в замороженном виде до трех лет. Теоретически можно вообще удалять зубы мудрости у молодых пациентов, хранить их и затем получать из них в случае необходимости стволовые клетки. Однако до практического применения нового метода еще далеко. Огуши считает, что только клинические испытания займут как минимум пять лет.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера