Архив   Авторы  

Да прольется свет свыше
Общество и наукаТелеграф

 

Глава Римско-католической церкви Бенедикт XVI давно встал в ряды борцов за экологию - он даже получил прозвище Зеленый Папа. В своих проповедях понтифик не раз призывал паству бережнее относиться к окружающей природе. Теперь папа решил перейти от слов к делу. По его распоряжению на крыше зала аудиенций в Ватикане установили солнечные батареи. Рабочие смонтировали 2700 панелей, с помощью которых солнечный свет будет преобразовываться в электроэнергию, благо ясных дней в Риме достаточно. Инженеры подсчитали, что количества энергии, вырабатываемой батареями, хватит для освещения, обогрева и кондиционирования всего огромного помещения. Зал, носящий имя папы Павла VI, рассчитан на 6300 мест. Он используется для еженедельных папских аудиенций в зимний период и другие времена года при плохой погоде. В нем также проводятся концерты в честь понтифика.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера