Архив   Авторы  

Будет кисло
Общество и наукаТелеграф

 

Океанам грозит катастрофическое звуковое загрязнение - к такому выводу пришли американские ученые. Причиной этого стал значительный рост кислотности океанской воды. Эффект повышения звукопроводимости воды при росте ее кислотности обнаружили еще тридцать лет назад. Используя экспериментальные данные, специалисты по изменению климата при ООН подсчитали, что к 2050 году звук в воде будет распространяться на 70 процентов дальше, чем сейчас. Такие изменения могут привести к гибели китов и дельфинов, то есть животных, ориентирующихся в океане с помощью звуковых волн. Посторонние сигналы издалека дезинформируют и дезориентируют их. Уже сейчас киты слышат сигналы сонаров на расстоянии более 500 километров, а в "кислой" морской воде это расстояние возрастет. Повышенная кислотность океанов станет причиной гибели и многих других организмов. Наиболее уязвимыми являются кораллы, которые просто не смогут жить в "кислой" воде.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера