Архив   Авторы  

Город-огород
Общество и наукаТелеграф

 

Мэр Лондона Борис Джонсон предложил приспособить плоские крыши домов города под огороды. Предполагается, что выращенные на них овощи попадут на стол участников и гостей Олимпиады 2012 года. Надо отдать должное сметливому градоначальнику: его идея очень актуальна. Нынешний кризис, безусловно, оставит без работы тысячи горожан - вот мэр и придумал, как занять людей и при этом принести пользу и себе, и своей стране. Если учесть, что общая площадь плоских крыш Лондона в 24 раза превышает площадь Ричмонд-парка, которая равна 987 гектарам, то "сельхозугодья" на высоте составят примерно 24 тысячи гектаров. Урожай с них можно собрать нешуточный. Так что и хозяева будут при деле, и гости сыты. Смущает только одно: насколько экологически чистыми окажутся дары городских полей?

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера