Архив   Авторы  

Мышкин клон
Общество и наукаТелеграф

 

Благодаря японским генетикам клонирование животных вышло на новый уровень. Очередной прорыв в этой области совершили ученые из Центра биологии развития в городе Кобе - им удалось создать клоны мышей, замороженных 16 лет назад. До сих пор считалось, что использование размороженных клеток невозможно, поскольку лед нарушает структуру ДНК. Однако упорные японцы опровергли это мнение. Сперва тельце умершей мыши, содержавшееся при температуре минус 20 градусов, разморозили, после чего в его стволовые и кровяные клетки ввели яйцеклетки живой мыши. Из них возникли эмбриональные клетки, и в результате "родились" четыре искусственные мыши. Эта методика, судя по всему, позволит воссоздать по замороженным останкам давно вымерших животных, например мамонтов. Проблема лишь в том, чтобы найти подходящих "суррогатных матерей".

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера