Архив   Авторы  

Полный бак грибов
Общество и наукаТелеграф

 

Американские ученые нашли еще один потенциальный источник экологического топлива. Им стал Gliocladium roseum - микроскопический грибок, обитающий в Патагонии. Занимаясь поиском грибов, производящих различные антибиотики, исследователи из университета Монтаны изучили и roseum. Высадив его на субстрат, биологи обнаружили, что он генерирует гептан, октан, бензол и другие углеводороды - в общем, богатую смесь соединений, многие из которых являются составными частями дизтоплива. С помощью этих веществ грибок, вероятно, убивает других паразитов. Сам он производит небольшое количество углеводородов, однако его гены можно "вставить" в геномы микроорганизмов, а они в свою очередь обеспечат синтез нужных соединений в промышленных масштабах. В качестве материала для биотоплива грибок использует целлюлозу дерева, на котором обитает.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера