Архив   Авторы  

Рубль за миллион
Общество и наукаТелеграф

 

На лондонском нумизматическом аукционе St. James's пробная золотая монета 1755 года номиналом 20 рублей после продолжительных торгов была продана за 1 миллион 550 тысяч фунтов стерлингов. Сделка была совершена по телефону, и, скорее всего, покупатель находится в России. Это новый рекорд цены на российскую монету. Именно пробные монеты, то есть те, которые были отчеканены в небольшом количестве, но в серию не пошли, являются самыми ценными на нумизматическом рынке. Кстати, и предыдущий рекорд - 629 тысяч долларов - принадлежал пробному серебряному рублю Анны Иоанновны - "Анна с цепью".

Что касается проданной в Лондоне золотой двадцатки, то она входила в коллекцию великого князя Георгия Михайловича. После революции коллекция ушла за границу и была частично распродана. Второй экземпляр находится в собрании Эрмитажа.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера